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「笹屋ホテル」宿泊記② 個室でいただく味盛り付けともに見事な会席料理

今日は笹屋ホテルに泊まっています。

食事は二食ともに個室の食事処でいただきました。

料理は、特別室利用にあわせた限定メニューをいただけるようです。

盛り付けも見事!地元の食材を豊富につかった会席料理の夕食

季節の食材や地元の名産品を織り交ぜた会席料理でした。

 

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≪長月の彩り≫ 

揚げられた稲穂がそえられており、秋を感じる見事な盛り付けです。

 

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≪松茸の土瓶蒸し≫ 

松茸に加えて、鱧と海老が入った贅沢な土瓶蒸しです。

 

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≪お造り四種盛り≫ 

信州サーモンと大岩魚といった川魚をいただけたのが印象的でした。

 

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≪信州りんご和牛の陶板焼き≫

シイタケや舞茸と一緒に、珍しいクリスタルの板で焼いていただきます。

小皿の黒い粒はお醤油になっています!

 

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≪鮎の塩焼き≫ 

 

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≪伊勢海老サラダ≫ 

迫力のある一品。身も肉厚でプリプリ食感、食べ応えのあるサラダです。

 

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≪松茸ごはん≫

 

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≪水菓子≫

ぶどうは緑がシャインマスカット、紫はナガノパープルというのだそう。

ともに種はなく、皮はパリッと、コク甘みを楽しめて美味しかったです!

モナカにクリームを添えた干し柿も面白いです。

 

この他、豆乳のお豆腐や肉みそそば、炊き合せも含め、たっぷり全12品。

どの料理も美味しかったですし、盛り付けがまた素晴らしかったです!

品数多くと彩りも豊かな美味しい朝食

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朝食も品数豊富で彩りも豊かです!

 

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鮭も大きくて厚みがあって立派です。

 

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竹の器に添えられた、野菜は温野菜仕立て。

 

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身もしっかりいただける立派なしじみのお味噌汁でした。

テレビがついた個室食事処

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こちらが、食事で利用できた個室です!

特別室利用だったこともあって利用できたのだと思いますが、

掘りごたつ式でテレビまであり、ここで十分泊まれそうな広さでした。

 

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食事処の入り口に生けられたお花も、上品で素晴らしかったです。

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 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル

長野県千曲市戸倉温泉3055

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